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Les bienfaits du gingembre

Le gingembre est une racine réputée pour stimuler le système immunitaire. Avec le curcuma, la menthe, la coriandre, le brocoli, le choux de Bruxelles, il se classe parmi les végétaux frais les plus antioxydants.  Il bénéficie d’une teneur exceptionnelle en nutriments.

Le gingembre permet de soulager différents maux:

  • Favorise la digestion
  • Calme les nausées et les vomissements
  • Calme les rhumes
  • Soulage les rhumatismes
  • Puissant anti-inflammatoire
  • Réduit les sensations de fatigue
  • Bénéfique pour le cœur
  • Réduit les maux de tête, début de migraines
  • Stimule la libido

Le gingembre peut être consommé sous différentes formes. On estime qu’il faut un minimum de 500 mg par jour pour qu’il ait des effets notoires sur l’organisme.

Quels nutriments apporte-t-il ?

Le gingembre est une excellente source de manganèse pour la femme et une bonne source pour l’homme. Le manganèse agit comme cofacteur de plusieurs enzymes qui facilitent une douzaine de différents processus métaboliques.

Les minéraux

  • manganèse
  • phosphore
  • magnésium
  • calcium
  • sodium
  • fer
  • cuivre (gingembre cru)

Il contient également des vitamines : B3, B1 et B2 en plus faible quantité. Il faut noter que le gingembre frais contient en plus de la vitamine C.

Un allié minceur ?

Le gingembre va booster le métabolisme et stimuler la dépense calorique. En stimulant la production de leptine, hormone de la satiété, il pourra directement réguler votre prise de poids.

Vous pouvez consommer du gingembre sous différentes formes:

  • Frais, découpez directement la racine en petits morceaux. Parfait pour une infusion, à raison de deux fois par jour, le matin ou en fin de journée.
  • Moulu, formidable pour les pâtisseries, confiseries, poudings et entremets. Utile pour réhausser en goût vos soupes la soupe et assaisonner vos plats mijotés.
  • Confit, idéal pour des desserts et excellent dans de la crème fouettée.
  • En comprimés ou gélules (comme complément alimentaire)
  • En huile essentielle, l’ingrédient indispensable pour lutter contre la constipation, les pellicules, et les mauvaises odeurs.

Astuce !

Les jeunes pousses lorsqu’elles auront atteint 7 ou 8 centimètres, sont également délicieuses. Faites-les sauter à la manière chinoise, ou mariner, à la japonaise, dans un mélange de vinaigre de riz, sucre ou miel et huile de sésame.

Chez Just For Good, nous proposons pendant nos cures et séjours différents produits permettant de favoriser votre jeune.