L’équipe est intervenue une semaine entière dans nos bureaux et l’expérience m’a été très bénéfique. Au bout de quelques jours, j’ai senti que l’activité physique, notamment le yoga, me permettait d’être plus détendue et d’avoir moins de douleurs au niveau des cervicales. La cure detox a eu des effets positifs quasi immédiats sur ma concentration au travail, mon humeur et sur la balance (ce qui fait toujours plaisir). J’avais beaucoup plus d’énergie à la fin de la semaine qu’au début. Etonnement, je n’ai pas eu particulièrement faim et j’ai dégusté avec plaisir les plats (assez copieux le soir) qu’on nous préparait. Après 3 mois, je me sers quotidiennement des nombreux conseils donnés durant cette semaine. Les moments passés tous ensemble à échanger sur la detox et les habitudes alimentaires à prendre sont fondamentaux. Nous en parlons encore beaucoup au bureau. Ce stage m’a permis de répondre à beaucoup de questions que je me posais sur l’alimentation. Autre point important : les intervenants ont été à la fois discrets et très présents. Leur intervention n’a pas du tout gêné notre travail quotidien. Elle l’a même optimisée puisque nous étions plus efficaces en fin de semaine .
La semaine detox préparée et animée par Just For Good a permis à mon équipe et à moi-même non seulement de partager des bons moments ensemble autrement que sur les dossiers, mais aussi d’apprendre pleins de choses sur la nutrition et les habitudes alimentaires. Dans un environnement professionnel souvent stressant, cette semaine détox a été une “parenthèse” rafraîchissante, rassérénante et enrichissante.
Bien qu’adepte de bonne viande et de fromage, j’ai eu envie d’essayer une cure de détox pour changer un peu de mes habitudes et en découvrir les bienfaits dont on m’avait tant parlé.
L’expérience ne m’a vraiment pas déçu : les jus étaient délicieux et les plats excellents. Et si j’ai pu rencontrer quelques difficultés à m’astreindre à ce nouveau régime en début de stage, les portions copieuses distribuées chaque soir m’ont permis de tenir le coup et de me sentir vraiment bien à partir du troisième jour.
Mais ce qui faisait l’intérêt du stage, ce n’était pas seulement les recettes mais aussi les séances quotidiennes de yoga et de sport qui m’ont fait beaucoup de bien ainsi que les conseils de diététique prodigués par une équipe « aux petits soins » tout au long de la semaine.
Merci beaucoup pour tous vos conseils qui vont beaucoup m’aider à mieux manger et bouger, et pour les recettes des jus et plats préparés. Je pense en reproduire quelques-unes !
Le programme Just For Good a non seulement rapproché les membres de mon équipe mais nous a aussi donné des moyens concrets pour être plus performants au quotidien.
Cette semaine a été une super expérience ! C’est évident, mon équipe en a ressenti les bienfaits ! Au nal, la grande valeur de Just For Good est de nous faire prendre conscience de notre état et d’apporter des pistes de développement pour être mieux.