Quels aliments privilégier pour une détox après les fêtes ? (2)
Il est encore temps de vous lancer dans l’aventure de la détox. Profitez des beaux jours pour mettre notre organisme au repos en entamant une cure ? Suivez le guide !
Misez sur les soupes de légumes !
Concombre
Cet aliment proche du cornichon est réputé pour sa très forte teneur en eau qui lui vaut d’être à la fois rafraîchissant et pauvre en calories. Mangez du concombre frais car il contient beaucoup de vitamines et est vecteur de vitalité.
Afin de profiter des nutriments qu’apportent sa peau, il est vivement recommandé de ne pas l’éplucher. Ajoutez-en dans votre bouteille d’eau. Ainsi, vous obtenez une boisson drainante et rafraîchissante.
Les bienfaits du concombre
- Riche en eau ;
- Faible en calories ;
- Source de fibres ;
- Allié pour les pertes de poids ;
- Stimule le transit intestinal.
Betterave
Le foie adore la betterave : elle participe activement à l’élimination des graisses. Elle aide aussi à réguler le transit intestinal et renferme une incroyable quantité d’antioxydants. Sa teneur en nutriments essentiels est un véritable atout pour notre santé au quotidien.
Les bienfaits du concombre
- Excellente source d’antioxydants ;
- Teneur rare en bétalaïnes ;
- Favorise la santé oculaire ;
- Contribue à la santé du système cardiovasculaire ;
- Riche en micronutriments essentiels.
Oignon
L’oignon a de nombreuses vertus détox mis en exergue par la traditionnelle soupe à l’oignon du Nord qui se consomme les lendemains de fêtes. Tout d’abord, sa richesse en fibres variées est un bon régulateur des intestins. De plus, son rapport potassium / sodium favorise le drainage rénal et son composé soufré active l’action du foie pour éliminer les métaux lourds. Pour ne rien gâcher, l’oignon a aussi des qualités antiseptiques et anti-infectieuses.
Les bienfaits de l’oignon
- Pouvoir antioxydant ;
- Peu calorique ;
- Bonne source de minéraux et composés sulfurés ;
- Favorise la santé cardiovasculaire ;
- Contribue à la prévention de certains cancers.
Voici les ingrédients nécessaires pour mener à bien votre recette :
- Du potimarron
- Des poireaux
- Un radis noir.
- Huile d’olive
- Du colza ou du sésame
- Une demi cuillère à café de gingembre
- Une pincée de sel
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